您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

桂林电子科技大学王冲教授应邀到经济与管理学院作专题讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2021年03月24日 点击数:

为响应国家“打造金课,淘汰水课”的号召,提高我院高水平一流本科课程和科研项目申报水平和质量。3月16日下午,经济与管理学院邀请桂林电子科技大学王冲教授在明秀校区文星楼414为我院教师作以《一流课程建设国家规范与实践》为题的讲座。参加讲座的有韦海鸣院长、丘兆逸副院长、何玲玲副院长以及学院全体教师,讲座由何玲玲副院长主持。

王冲教授详实地介绍了国家一流课程申报和建设的要求、注意事项等情况。接着,王冲教授从强化管理制度严起来、政策激励教学热起来、对照两性一度标准动起来等几个方面进行讲述。王冲教授用真实的案例、幽默诙谐的语言,从管理者和申报者两个不同的角度,深入浅出地为在场的老师解析了如何填报一流课程申报书的方法和技巧,让在场的老师深受启发,收获颇丰。

最后何玲玲副院长作总结,她表示此次讲座对提升老师们申报国家一流课程有很大的指导意义和价值,希望老师们积极申报,争取立项,助力学院发展上新台阶。

据悉,王冲教授于当日上午到五合校区对学院虚拟仿真实验教学一流本科课程项目进行了指导。