您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

我校举办《如何撰写与发表国际学术期刊论文》讲座

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2021年04月19日 点击数:

4月12日下午,青岛大学特聘教授、博士生导师苏志伟教授应邀来我校五合校区理楼515举行了以“如何撰写与发表国际学术期刊论文”为主题的学术讲座。该讲座由学校科研管理处、经济与管理学院合办。五合校区的教师及研究生等参加了会议现场,其他校区学院的师生通过腾讯会议线上聆听了讲座。

讲座伊始,苏志伟教授结合实际的具体示例对国际学术期刊的撰写和发表进行了讲述;接着,讲解了国际学术期刊撰写的具体框架结构以及相关的技巧与方法;而后,在与专家的互动环节,参会师生积极参与提问交流,苏教授细致而简洁的回答了提问,让大家受益匪浅。讲座中,苏教授讲解深入浅出,表达幽默风趣,气氛非常活跃。此次讲座不仅拓宽了参会师生们的视野,也为他们撰写高质量的学术论文提供了新的方法和思路。(编辑/黄颖秋)