您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】物流管理与工程学院学生第三支部开展“学四史,守初心”读书分享会

文章来源:物流管理与工程学院 作者: 发布时间:2021年06月21日 点击数:

为贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,引导学生党员在重温历史中感悟初心使命、吸取奋进力量,物管院学生第三党支部于4月8日晚上开展了“学四史,守初心”读书分享会。

本次读书分享会首先是通过图片认识先辈,播放建党一百年的历程视频,让各位党员直观地了解从中国共产党的“红船精神”到中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,从改革开放到中国特色社会主义。影片结束后,同志们就“为什么要学习四史”问题展开谈论。接下来由各小组依次从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行分享自己学习“四史”的内容。最后,同志们纷纷表示努力学好“四史”,以史为鉴,不断前行。

此次读书分享会,以“四史”开展党性教育,有助于同学们理清历史脉络、认清历史事实、坚守初心,牢记使命。观明镜所以知形,晓古事所以知今,从而坚定大家建设中国特色社会主义伟大事业的信心,学四史,以优异的成绩迎接党的百年华诞。(编辑/刘馨)