您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】马克思主义学院2020级专业型研究生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2021年07月09日 点击数:

7月6日上午,马克思主义学院2020级专业型研究生党支部在五合校区召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部副书记陈滢滢同学主持。学院党委委员张兴博士对本次组织生活会进行了指导和点评。

专题组织生活会开始前,全体党员观看学习了由广西壮族自治区党委组织部主办的“十场名家云直播”党课之“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题辅导报告”,本次报告主讲人为广西师范大学钟瑞添教授。而后,党支部书记卢燕老师报告了支部2021年上半年工作情况特别是开展党史学习教育的情况,通报党支部委员会检视问题情况。支部党员重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、对照党史学习教育要求存在的差距和不足、党员先锋模范作用的发挥怎么样等方面逐一发言,进行盘点和检视,谈收获找差距,开展自我批评和批评。

此次党史学习教育专题组织生活会充分体现了会议主题。建党百年之际,作为新时代青年,我们更应该时刻牢记党的使命,不忘初心跟党走,不负韶华当先锋,努力成为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业接班人!(编辑/黄颖秋)