您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

【党史学习教育】数学与统计学院顺利开展党课学习推动支部建设

文章来源:数学与统计学院 作者:文/陈琳 发布时间:2021年07月06日 点击数:

为推进党史学习教育走深走实,重温党史感悟初心使命,进一步促进学院学生党支部建设,明确各支部支委的工作方向。6月21日晚,数学与统计学院于武鸣校区武开展党课学习。此次党课由学院党委书记余敢才主讲,本科生第一党支部书记张焱主持,数学与统计学院各学生党支部支委及本科生第四党支部全体党员参会。

此次党课分为两个环节:支委工作交流和党史专题学习。会议伊始,各学生党支部支委分别介绍了支部的基本情况以及工作计划,并分享了自己对于如何做好支委工作的看法。随后,余敢才书记对每一位发言的支委的勇敢与担当作出肯定,深入剖析了各支部的情况,并提出相应的解决办法与措施。接着,余敢才书记指出,各支部应加强“三会一课”学习教育与纪律性建设,全面了解各支部党员情况,支委要充分发挥模范带头作用,遇到问题及时沟通交流。

第二个环节中,余敢才书记带领与会同志重温入党誓词,从入党誓词的内容、历史缘起及内涵等方面深刻认识到党员的光荣与使命。他强调,作为党员要培养政治品德,弘扬奉献精神,永葆为民情怀。最后,余敢才书记解读了习近平总书记的八字金句“我将无我,不负人民”,要切实践行为人民服务,做到“低头要踏实,抬头有方向”;要时刻牢记入党誓词,把入党誓词各项内容落实到行动中,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

此次党课的开展,有利于增强各学生党支部建设,强化党员同志的责任与奉献意识,将“信仰、信念、信心”内化于心,外化于行,成为堪当民族复兴重任的时代引领者。(编辑/黄颖秋)