您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】数学与统计学院本科生第一党支部组织党员观看《庆祝建党百年高校示范微党课展播》第二讲

文章来源:数学与统计学院 作者:文/曾海燕 发布时间:2021年07月13日 点击数:

为庆祝建党100周年,树立支部党员的革命人生观,加强党员政治觉悟,数学与统计学院本科生第一党支部于6月18日上午组织全体党员线上观看由教育部思政司指导的《庆祝建党百年高校示范微党课展播》第二讲。本期微党课由中国人民大学、北京理工大学、西安电子科技大学、延安大学四校联合开讲,围绕“明理增信,崇德力行”这一主题展开。

党课中,中国人民大学、北京理工大学、西安电子科技大学、延安大学的专家分别以“红色初心,历久弥坚”、“传承红色基因,坚定走好‘红色育人路’”、“做好新时代的千里眼、顺风耳”、“听得见的历史回响,看得见的红色初心”为主题,讲述了其校在延安时期的创办背景及其发展历史,回顾在延安时期四所高校的建设发展过程。广大党员同志们进一步增强学习党史的信念,纷纷表示要努力做一名担当民族复兴大任的时代新人,肩负起为党育人,为国育才的使命。课后,党支部书记张焱同志总结到,党员要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,不忘来时路,走好新长征。

本次微党课的学习,唤起了党员同志对青春、理想的致敬,激起党员同志深沉的使命感,增强党员同志的思想觉悟,更加坚定了党员同志们的理想信念。生逢盛世,当肩负重任,砥砺前行。(编辑/刘芗)