您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】数学与统计学院研究生学硕党支部与专硕党支部联合开展主题党课

文章来源:数学与统计学院 作者:文/林芷萱 发布时间:2021年07月13日 点击数:

正值庆祝中国共产党成立100周年之际,为加强党员理论学习,深入推进党史学习教育,数学与统计学院研究生学硕党支部和研究生专硕党支部于7月5日晚在数统楼C414室联合开展了“不忘百年初心,传承红色精神”主题党课。本次党课由研究生学硕党支部组织委员臧乃策同志主讲,学硕党支部和专硕党支部全体成员参会。

本次党课主要学习了习近平总书记在“中国共产党成立100周年大会”上的重要讲话和“七一勋章”获得者的感人故事。会议伊始,臧乃策同志组织与会成员学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会的重要讲话。全体同志重温党的丰功伟绩,感受到了党的坚持不懈、党的智慧、党的伟大以及党的奉献情怀。随后,臧乃策同志详细介绍了“七一勋章”获得者及其感人事迹,在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

本次主题党课的开展,使与会党员收获颇丰。他们表示,在中国共产党百年华诞之际,感受到了前辈们为了今天的幸福生活而做出地无私奉献。在今后的学习生活中,要不断加强理论学习,积极进取,争取成为合格的社会主义接班人,为中华民族伟大复兴继续奋斗!(编辑/刘芗)