您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】职业技术教育学院研究生党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会

文章来源:职业技术教育学院 作者: 发布时间:2021年07月09日 点击数:

7月6日上午,职业技术教育学院研究生党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记蓝洁主持,全体研究生党员参与了会议。

首先,蓝洁书记简要介绍了此次组织生活会的会议流程和目的。紧接着,与会党员逐一积极发言,联系自己的思想和工作实际,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、对照党史学习教育要求找差距和不足、党员先锋模范作用发挥情况和履职尽责情况等四个方面进行了自我检视和自我批评,谈论了自己在党史学习中的收获与感悟,深刻剖析了自身的不足和存在的问题。其他与会党员对发言党员的自我检视积极进行点评和批评,现场讨论气氛热烈。

最后,蓝洁书记对与会党员的发言情况进行了总结,指出了大部分党员同志在党史学习中存在学习时间不足、学习的系统性和深度不够、学习形式不够丰富、学习主动性不强等问题。并针对以上问题,就做好今后的党史学习工作提出了要求:党史学习要固定学习时间,通过统一观影、知识问答、简报等多种形式开展学习,党员之间相互提醒、互相监督,增强学习的主动性。本次党史学习教育专题组织生活会使各位党员深刻意识到自己存在的不足与差距,增强了学习党史的积极性和主动性,为接下来党史学习教育的开展指明了方向。(编辑/刘馨)