您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】职业技术教育学院研究生党支部开展党史学习教育读书会

文章来源:职业技术教育学院 作者: 发布时间:2021年07月09日 点击数:

7月6日上午,职业技术教育学院研究生党支部开展了党史学习教育读书会,会议由党支部书记蓝洁老师主持,全体学生党员参与了会议。

此次学习会上共有三位党员同志分享党史学习心得体会。宋皓蕊同志分别从五个方面向全体党员同志介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想“新”在何处,十九大报告中概括为“五个时代”,“五个时代”是习近平新时代中国特色社会主义思想形成的实践基础、扎根的现实土壤。厉杭姣同志围绕中国共产党始终“不忘初心,牢记使命”展开深入讨论,用具体案例向全体党员同志分享了她所理解的什么是“初心”和“使命”,呼吁我们用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。李子红同志向我们全面介绍了中国共产党诞生到新中国成立的光辉历史,回顾中国共产党的创建,必须把视野放到更长远的历史中去,透过风云变幻和波澜壮阔,看清历史的趋势,明晰历史的必然。党员同志们各抒己见,会上气氛轻松融洽。最后由蓝洁老师就学生党支部开展党史学习教育情况做总结发言,她号召党员同志们要多种形式深入学习党史,做好模范带头作用,深入联系群众,以史为鉴,迈向未来。

知史爱党、知史爱国。本次党史学习教育读书会,为该院党支部成员搭建了学习交流平台。与会党员声情并茂地分享各自读书感悟,展现出良好的精神风貌。党员同志深刻领会了从学习党史中重温红色记忆、传承革命精神,从读书中汲取知识和力量,做到学以致用、知行合一,在新时代做有志青年,为实现中国梦贡献青春力量。(编辑/刘馨)