您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】体育与健康学院暑期开展党史教育办实事走访慰问贫困大学生活动

文章来源:体育与健康学院 作者: 发布时间:2021年09月03日 点击数:

为更好地开展党史教育,贯彻高校家庭经济困难学生资助政策,8月21日至8月24日,由体育与健康学院全体辅导员赴桂林等地开展家访送温暖活动。

认真甄别,精准资助。走访前夕,学院学工办召开暑期家访专题会议,成立暑期家访小组,强调家访的重要意义和具体要求。各年级辅导员结合学生实际情况,重点关注建档立卡、孤儿、特困等家庭学生,仔细甄别上报家访对象,确定家访学生名单。

家校互动,温暖到家。8月21日-8月25日,家访小组成员,从南宁市出发,前往桂林荔浦、广西马山、南宁武鸣等地,展开家访活动。家访小组进村入户,为贫困家庭带去了米面油、牛奶等慰问品,带去了学校的关爱,带去了学院的爱心和对学子的期许。同时,每到访一处,家访成员们,认真地向家长宣传国家的资助政策,了解学生在家中的表现情况,也向家长反馈了学生在学校的各方面的表现,做好家校沟通。

思想引领,扶贫扶志。家访过程中,走访小组仔细询问学生的家庭情况、家庭收入、生活困难等,传达学校的慰问和关心,同时向家长们反映学生的在校表现,促进家校合作。同时勉励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,树立信心,努力奋斗,将来成人成才,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会。

家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好学生工作的重要途径。通过每年开展贫困家庭学生走访慰问活动,不仅给学生送去了物质的关怀支持,更是给与其精神的慰藉和鼓励,进一步推进家校合力育人的发展。受访学生家长对学校的慰问深表谢意,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。学生也表示会积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来回报家人、学校和社会。(编辑/陈琰明)