您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】旅游与文化学院学生第二党支部开展《中华人民共和国简史》学习活动

文章来源:旅游与文化学院 作者:文/刘诗怡 莫秋桂 发布时间:2021年12月02日 点击数:

为引导支部党员深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,坚定不移听党话、跟党走。11月29日晚,旅游与文化学院学生第二党支部在武鸣校区地信楼B201会议室开展了《中华人民共和国简史》学习会,本次会议由党支部书记莫秋桂同志主持,学生第二党支部宣传委员梁玉莹同志带领大家进行学习解读。

会议伊始,全体党员共同观看了“中华人民共和国简史”纪录片,纪录片讲述内容范围上起1949年中华人民共和国成立,下迄2021年中国共产党成立100周年的重大历史事件。随后,梁玉莹同志分别从《中华人民共和国简史》简介、导读、文章内容、启示四个方面进行了学习解读。《中华人民共和国简史》叙述了中国共产党团结带领全国各族人民在新民主主义革命伟大成就的基础上,探索和建设社会主义,开创和发展中国特色社会主义,推动中国特色社会主义进入新时代的砥砺奋斗史,述说了中华民族实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的宏伟史诗。

习近平总书记指出“重视历史、研究历史、借鉴历史,可以给人类带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的智慧。”通过本次学习大会,同志们对中华人民共和国简史有了更深刻的认识,增强了同志们的爱国意识、责任感和使命感。(编辑/卢陆恩)