您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】文学院研究生第一党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

文章来源:文学院 作者:文/程晓林 发布时间:2021年07月07日 点击数:

7月5日,文学院研究生第一党支部在腾讯会议线上平台召开了2021年党史学习教育专题组织生活会。此次会议由支部书记程晓林同志主持,文学院党委统战委员林安宁老师莅临指导,支部全体成员参与本次会议。

首先,支部书记程晓林同志汇报了今年3月份以来支部开展党史学习工作情况,分别从开展情况、存在问题及整改措施三个方面进行了汇报。自党史学习教育开展以来,根据学校党委的总体部署及学院领导的统一安排,文学院研究生第一党支部始终把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,统筹谋划、精心组织,以高标准落实各项必学内容。党员同志们从党史学习教育中,深刻领会到革命先辈的丰功伟绩,将学习成果转化为立足岗位的实际行动,进一步加强党史学习教育的互动性,提升党史学习教育的有效性,引导支部党员不断提高思想认识、坚定政治信念,推动党史学习教育“入脑入心”。

随后,全体支部党员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及党中央指定的4本学习材料的学习情况,进行学习心得与感悟的交流与分享。各党员同志依次进行发言,讲述自我收获、存在的差距与不足,最后根据自己的党史学习情况进行检视,开展批评和自我批评。此次批评主要针对党史学习教育、党员自身的理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统和加强党性锤炼提出要求以及党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还存在哪些差距。鼓励支部党员大胆地说实话、说真话,达到了红红脸、出出汗的预期效果。

最后,文学院党委统战委员林安宁老师对本次党史学习教育专题组织生活会进行总结。(编辑/刘芗)