您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

“追忆红色故事,传承革命精神” ——自然资源与测绘学院房管系本科生党支部开展主题党日活动

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2023年05月23日 点击数:

5月21日,自然资源与测绘学院房地产开发与管理系本科生党支部开展了“追忆红色故事,传承革命精神”主题党日活动,党支部全体党员参加。

此次活动分为五个内容,分别为重温入党誓词、参观革命历史教育文化长廊、瞻仰烈士纪念碑,致敬革命烈士、党史知识竞答以及听红歌识曲。首先是重温入党誓词,在党支部书记谢雅庆的带领下,党员同志们面向党旗、紧握右拳、齐声重温入党誓词,用铮铮誓言回忆入党初心。紧接着傅依静同志为党员们介绍了狮子山公园烈士纪念碑基本情况、武鸣革命史和武鸣的解放斗争史、新民主主义革命时期武鸣党史人物传记,追忆红色革命故事,感悟先烈坚贞不屈的奋斗精神。党员同志们跟随傅依静同志移步到烈士纪念碑前,聆听革命先烈的英雄事迹,表达了对先烈的崇敬之情,同时肃立默哀,寄托对烈士的哀思。在最后的党史知识竞答和听红歌识曲活动中,同志们都踊跃参与到其中,加深了对党史以及红歌的了解。

通过此次主题党日活动,党员同志们学习到了革命先烈敢为人先、矢志不渝的精神,激发了自身爱国热情,坚定地表达了传承红色基因的决心,也将以实际行动践行红色基因的传承。(编辑/卢陆恩)