您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

文章来源:职业技术教育学院 作者: 发布时间:2020年07月13日 点击数:

2020年7月9日,“一带一路”职业教育发展人文交流研究院(以下简称“研究院”)理事会成立暨发展咨询会在重庆城市管理职业学院召开,来自重庆、北京、吉林、广西等18个省、自治区和直辖市的60个理事单位的主要领导、分管领导、国际合作工作的部门负责人、行业企业代表和国际教育交流机构代表等100余人出席了本次理事会成立暨发展咨询会。

我校职业技术教育学院院长、广西职业教育发展研究中心常务副主任、中国-东盟职教研究中心常务副主任兼秘书长王屹宣读了研究院学术委员会成员和专家库建议名单,并被会议推举为“一带一路”职业教育发展人文交流研究院副理事长及学术委员会副主任委员。“一带一路”职业教育人文交流研究研究院是教育部中外人文交流中心和重庆城市管理职业学院合作共建,此次研究院理事会成立,将加快推进研究院各项功能职能的运转,为把研究院办好、用好、实现可持续发展打下坚实基础。研究院理事会、学术委员会、专家库成员将在教育部中外人文交流中心、重庆市教委的指导下,在科研机构和行业企业的支持下把研究院打造成服务“一带一路”国家专业领域人力资源发展、行业科技进步和促进人文交流的综合性品牌,为服务“一带一路”建设做出积极贡献。

我校王屹教授当选教育部“一带一路”职业教育发展人文交流研究院副理事长及学术委员会副主任委员,既是对其个人一直以来从事中国-东盟职业教育国际化研究,助力中国职业院校开展面向东盟国家合作与交流取得成绩的高度肯定;也是对职业技术教育学院借助中国-东盟职业教育研究中心坚持“立足国内、面向东盟、辐射全球”的原则,秉承“开放、创新、服务、共享”的理念,通过开展学术前沿研究、提供决策咨询服务、开展精准化专业培训、搭建国际化平台等共建新时代国际职业教育发展的命运共同体、共享新时代国际职业教育发展的机遇和资源的高度认可。