您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校毕业生热议习近平总书记给广大高校毕业生的回信

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2020年07月11日 点击数:

7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

自2003年西部计划项目实施以来,我校高度重视大学生志愿服务西部计划选拔工作,认真开展宣传动员、组织报名、审核考试等工作,积极动员我校毕业生去基层,去祖国最需要的地方奉献青春力量。今年7月,我校又将有18名优秀毕业生奔赴西部地区开展志愿服务,习近平总书记给毕业生的回信在我校毕业生中引起了强烈的反响。

教育与科学学院学前教育专业蒋茜:

“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”。当确定去新疆时,我便开始期待,期待着即将出现的人,期待着与他们之间将会发生的故事。同时,作为一名共产党员,我也想用自己微小而炽热的努力,为西部基层建设奉献出一份力量。当阅读到习近平总书记的回信,我的内心更是受到鼓舞和激励,勇往直前的志愿服务信念更加坚定。我会如回信中所说,矢志奋斗,担负时代使命,为党、为祖国、为人民作贡献。

计算机与信息工程学院曙光大数据学院软件工程专业高同新:

习近平总书记的回信深深触动了我,作为一个辽宁的小伙子,毕业后能够参加西部计划,到广西田阳服务三农,为党、为祖国、为人民,贡献自己的一份力量,我感到十分的荣幸。我们这一代青年人应该承担起历史使命和责任,不忘初心,砥砺前行。我很骄傲到西部去,到祖国和人民需要的地方去,相信许多年以后回忆在广西的这段时光,会是我终生难忘的记忆!

文学院汉语言文学专业李柳蓉:

面对疫情的考验,我们毕业生交出了这样的答卷:有的同学积极加入西部志愿者、三支一扶投身于基层服务,有的同学实现梦想、找到值得一生热爱的工作……百炼成钢,矢志有为,在疫情的磨练中我们更快地成长起来,我会努力成为让党和人民满意的“四有”教师,在实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图中发出一道光。

外国语学院商务英语专业刘欢:

阅读习近平总书记的回信后,深切感受到了习近平总书记的殷切期望。即将前往新疆杜热镇中学支教的我,感受颇深,生于世界之大变革时代,与祖国共成长,亲眼见证祖国的一步步强大,这份情怀也更加坚定了我投身西部建设的选择。我想通过西部计划的实际行动,为西部发展贡献自己的力量。如今,已是脱贫攻坚收官之年,我定不负使命,致力教育扶贫,共圆复兴梦想。

物流管理与工程学院物流管理专业李彬连:

作为一名即将奔赴西部服务的志愿者,我深知,即将踏上的这条路是心之所向。读完习近平总书记给中国石油大学克拉玛依校区毕业生的回信后,一种使命感和责任感油然而生,也让我更加坚定服务西部的决心。如今,我将深入一线,扎根基层,在志愿服务中坚定理想信念,尽心尽力做好每一项工作,让青春绽放在祖国最需要的地方,努力成为可堪大用,能担重用的西部建设者!

体育与健康学院体育教育专业黎旭:

在毕业之际,看了习近平总书记的回信寄语后,我备受鼓舞。我要以积极饱满的热情投入工作中,立志在西部计划志愿服务期间不断实现自己的社会价值,为实现最初的理想付出实际行动。相信我们每个志愿者都会在自己平凡的岗位上,做出不平凡的成绩,无悔青春。

文学院中国现当代文学专业蒋成浩:

读习近平总书记给广大毕业生的回信,让我倍感鼓舞,内心充满无限的动力。习近平总书记在回信说道,“志不求易者成,事不避难者进”,我们2020届青年毕业生在新冠疫情的冲击下,人生之路充满更多的不确定性,在这样艰难的时刻,还有党和政府对毕业生就业的大力扶持,还有习近平总书记对我们的殷殷寄语。越是在激流中,我们越要溯流而上,努力奋进,实现人生价值,为自己、更为祖国。

计算机与信息工程学院计算机科学与技术专业林一帆:

读完习近平总书记的回信,作为一名应届毕业生,我感到心潮澎湃。面对新冠疫情的冲击,我们曾感到手足无措,但党和国家始终指引方向。尽管今年就业形势严峻,在国家稳就业、保就业的方针指导下,我们仍能坚定信心,用积极的心态面对。如今看到这封回信,我又再一次感受到党和国家对我们的殷殷期望与嘱托。今后,我将不忘初心、牢记使命,为祖国建设和发展而奋斗。