您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校学子以实际行动助力首府南宁创建全国文明城市

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2020年07月27日 点击数:

为贯彻落实全区精神文明建设工作推进会暨2020年自治区文明委全体会议精神,提升文明校园建设,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,倾力创造优美环境、优良秩序、优质服务、优秀文化,我校学子充分利用暑假时间积极参与南宁辖区各种志愿服务活动,助力首府南宁创建全国文明城市。

一是结合2020年暑期“三下乡”社会实践活动,引导广大青年学生在加强志愿服务中增强责任感和使命感。目前在南宁市辖区内组建了3 支实践调研团队,共20余名师生开展了乡镇教育事业、乡村振兴、城乡人居环境与经济协调发展调研等志愿服务活动。二是参与南宁市城区志愿服务活动,10名青年学生担当交通协管员,在十字路口引导市民遵守交通规则,安全出行;关注城中村留守儿童,与社会公益机构合作,先后派遣 15名青年学生深入城中村开展留守儿童课业辅导、扶残助残等志愿服务活动。三是参加2020广西“青年志愿者彩虹桥行动”,目前选派了10名青年学生深入南宁市辖区内各司法行政机关开展志愿服务活动。四是返乡参与当地社区(村镇)疫情防控工作,目前仅南宁籍学生就多达20余人参与南宁市辖区的体温检测、疫情知识宣传等疫情防控志愿服务活动。

下一步,我校将结合实际情况,继续引导更多学生参与到首府南宁创建全国文明城市中来,贡献青春力量。