您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开“美丽师院 清洁校园”工作布置会

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年06月09日 点击数:

为了进一步做好“美丽师院 清洁校园”工作,学校于69日上午在行政楼六楼会议室召开了工作布置会。校党委叶德明副书记,机关各职能部门负责人,各二级学院副书记、辅导员、分团委书记参加了会议。

叶德明副书记主持会议,并作讲话。他首先传达了正在“美丽广西 清洁乡村”活动广西师范学院工作队进驻县(区)防城港市港口区视察工作的刘力书记的电话指示精神:要求学校各单位、各部门、各二级学院高度重视“美丽师院 清洁校园”工作,要通过开展各种活动,让校园更加清洁,师院更加美丽;要尽快行动起来。及时全面排查,认真开展重点整治,集中解决学生宿舍、卫生死角、积存垃圾等问题,确保校园干净、整洁。自治区高校工委书记、教育厅秦斌厅长也非常关注“美丽广西 清洁乡村”工作,要求各高校加强校园管理和学生文明教育,按照文件精神排查发现问题并及时进行整治。

叶德明副书记在会上全面深入地强调了“美丽师院 清洁校园”工作的重要意义,并要求各二级学院、学校职能部门从时代背景、从讲政治的高度来认识和执行来开展这项重要工作。

叶德明副书记对我校“美丽广西 清洁乡村”工作进行了部署:一是各二级学院、各职能部门要立即行动起来,从今天下午就开始全面大扫除,尤其是各二级学院的学生宿舍,要做好布置,认真搞好卫生保洁工作,要清除每一个卫生死角。614,由学工部(处)牵头,组成明秀、长岗两个大组进行全面地、拉网式交换检查。二是机关单位按照办公区、宿舍区进行划片、拉网式全面检查,不留死角,尤其注意食堂、垃圾场等重点区域。三,各单位要做好值班安排工作,认真做好安全稳定工作预案,确保学校安全、稳定与和谐。