您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【你我同出彩 共筑中国梦】践行十八大、共筑师院梦——机关党委举办学习党的十八大报告和党章知识竞赛

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年06月14日 点击数:

为了认真学习党的十八大精神,全面贯彻十八大提出的新理论、新观点、新论断以及重大战略部署,学校机关党委于69下午在文星楼301报告厅举办了以“践行十八大、共筑师院梦”为主题的学习党的十八大报告和党章知识竞赛。学校党委刘力书记出席活动,并为获奖团体和个人颁奖。

本次比赛,机关各部门组成六支代表队参赛,比赛分为必答题、抢答题、风险题,中间穿插观众互动题。必答题环节队员们精准的回答,抢答题环节队员们机敏的反应、默契的配合,不时赢得现场观众的阵阵掌声和欢呼声,风险题环节更是跌宕起伏,高潮迭起。在观众抢答题环节,主持人刚读完题目,在场观众纷纷举手,跃跃欲试,台上台下竞相参与,将比赛一次次推向高潮整场比赛秩序井然,精彩纷呈,赛场气氛热烈和谐,充分展示了机关党委干部职工学习贯彻党的十八大精神和党章的热情。

经过激烈角逐,第二代表队(组织部、统战部、纪委办、审计处、人事处)获得了团体一等奖,第一代表队(研究生处、教务处、科研处)、第三代表队(武装保卫处、财务处、招就处)获团体二等奖;第四代表队(学工部、团委、工会、基建处、发规处)、第五代表队(后勤处)、第六代表队(党院办长岗综合办、宣传部、校友校史办)获团体三等奖。谢珊获得最佳答题奖,游明获得最佳风采奖,竞赛还评出了组织奖和鼓励奖。

通过竞赛活动,推进了机关文化建设,增强了机关部门之间的凝聚力,掀起了新一轮学习十八大精神的热潮,为更好地推动学习型、创新性、服务型的机关党组织建设起到了积极的作用。