您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

实现中国梦必须走中国道路——我校召开处级干部学习贯彻党的十八大精神集中轮训报告会

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年06月14日 点击数:

6月13日下午,我校在文星楼301报告厅召开了处级干部学习贯彻党的十八大精神集中轮训专题报告会。学校邀请了中共广西区委党校副校长、广西行政学院副院长、校委委员唐秀玲教授为我校全体处级干部作题为“实现中国梦必须走中国道路——学习贯彻党的十八大精神”的专题报告。报告会由学校李仰智副院长主持。

报告会上,唐秀玲教授从四个大的方面就十八大精神进行了深刻精彩的阐述:一是中国特色社会主义道路具有鲜明特色的当代中国发展之路。唐教授详细讲解了中国特色社会主义道路的七个基本要素:党的领导是中国特色社会主义道路的基本保证;基本国情,即“三个没有改变”;基本路线:一个中心,两个基本点;根本任务是解放和发展生产力;“五位一体”总体布局;以促进人的全面发展,逐步实现全体人民共同富裕为价值取向;建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。二是中国特色社会主义道路是国家富强、民族振兴、人民幸福之路。唐教授用中国历史发展事件证明来中国特色社会主义道路是在艰辛探索中走出来的,用30多年的发展、蓄势及变化指出了中国特色社会主义道路是当代中国唯一正确的发展之路。三是中国特色社会主义道路的成功开辟具有重要的世界历史意义:破解了社会主义建设和再发展的“历史难题”;创造了社会主义建设和发展的“民族形式”;指明了世界社会主义运动复兴的正确方向;提供了世界现代化进程新的文明模式。四是坚持中国道路实现中国梦当务之急是全面建设小康社会。唐教授对此强调四点:一是切实增强全民族的共同富裕;二是推进统筹兼顾,全面发展;三是推进机制体制改革创新;四是广西要同全国同步实现小康社会,奋力赶超、跨越。

唐秀玲教授的专题报告紧扣主题,突出重点,联系实际,深入浅出,很有针对性和启发性,对与会干部今后深入学习贯彻党的十八大精神起到了很好的辅导和启迪作用。