您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

刘力书记率队赴防城港开展“美丽广西 清洁乡村” 调研活动

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年06月17日 点击数:

为深入了解“美丽广西·清洁乡村”活动我校联系村(社区)工作开展情况,扎实有效推进我校“美丽广西·清洁乡村”工作, 689日,学校党委刘力书记、李仰智副院长率党院办、校“美丽办”负责人等赴我校“美丽广西 清洁乡村”活动联系村(社区)所在地防城港市港口区开展调研。刘书记一行先后来到渔洲坪街道办桃花湾社区、白沙万街道办沙万社区、公车镇公车村、光坡镇光坡村、企沙镇北港村,每到一处,调研组一行就深入村屯、社区,向当地群众和干部交谈,并召开工作调研座谈会,了解他们在开展“美丽广西·清洁乡村”工作的经验做法、存在困难和下一步工作打算。深入我校驻点工作队员驻地,了解工作队员的生活、工作情况。

公车镇公车村,刘书记一行还参加了当地组织的大扫除劳动,与当地干部群众一起清扫地上垃圾,净化当地环境。

刘书记在考察调研时感谢当地政府、干部群众对我校派出的驻村(社区)工作队员在工作生活上的关心和支持,对我校联系村(社区)在开展“美丽广西 清洁乡村”活动的一些做法和经验表示赞赏,并希望他们以开展“美丽广西 清洁乡村”活动为抓手,进一步提高村(居)民素质,加强社会管理,促进社会和谐。刘书记要求工作我校驻村(社区)队员扎根基层,做到人到、心到、行动到,把基层当作重要的学习平台,虚心向基层干部群众学习,扎实开展好“美丽广西·清洁乡村”相关活动,不辜负学校党委和广大师生的殷切期望

刘书记指出,作为“美丽广西 清洁乡村”活动的后援单位,通过本次调研,进一步掌握了情况,有利于我们下一步有针对性地开展工作,我们一定会发挥学校优势,力所能及地支持学校联系村(社区)开展好各项工作,共同建设干净文明富裕和谐新农村。

刘力书记一行在港口区沙万社区与当地干部、群众座谈

刘书记一行在港口区桃花湾社区调研

刘书记一行在公车镇公车村与当地干部、群众一起进行大扫除劳动

刘书记一行在光坡镇光坡村与当地干部、群众合影