您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

学校“美丽广西 清洁乡村”驻防城港市港口区工作队员融入当地 扎根社区村庄

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年06月26日 点击数:

根据自治区党委、政府“工作队员一律吃住在基层”的要求,523日,我校“美丽广西·清洁乡村”驻防城港市港口区工作队员到达防城港市港口区,正式进驻有关社区和村庄。

本次“美丽广西·清洁乡村”活动,我校共派出6名干部参加自治区工作队,分别进驻港口区桃花湾社区、沙万社区、公车村、光坡村、北港村。按照开展党的群众路线教育实践活动的总体要求,围绕“清洁环境、美化家园、培育新风、造福民众”的总体目标,我校派出干部进驻社区、村庄后,队员们和当地的干部、群众同吃、同住、同劳动,开展宣传政策、走访农户、整治村庄环境、建立长效机制开展活动。他们走家串户宣讲政策,征求意见,积极协助和参加当地开展环境卫生整治大行动,与党员干部、居民群众一起拿起扫把、铁铲、铁钳等工具对街道、村庄、水渠和房前屋后的生活垃圾、杂物杂草、淤泥、卫生死角进行集中清理,对街道乱倒、乱放、乱搭、乱建、乱摆、乱买等“六乱”现象进行集中治理,引导当地居民落实“门前三包”制度。同时,队员们还与社区,村干部共商发展规划,为清洁城乡活动建言献策,成为美丽城乡的宣传者和推动者。

在当地群众、干部和工作队员的共同努力下,我校工作队员所进驻的社区、村庄的环境卫生有了进一步改观,集中整治取得了初步成果。他们深入基层,吃得苦,耐得劳的精神得到了当地党委、政府的充分肯定和群众的好评。