您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年09月24日 点击数:

根据党的群众路线教育实践活动的安排,923日下午,我校召开党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会。自治区党委党的群众路线教育实践活动第十五督导组组长阳国亮出席学习讨论会并作讲话,学校领导班子成员分别从理论思考和工作实践出发,围绕为民务实清廉这一主题,紧扣四风六病交流学习心得和体会。学校党委书记莫诗浦主持会议。自治区党委党的群众路线教育实践活动第十五督导组成员李翔锋出席学习讨论会。

交流发言过程中,学校领导莫诗浦、李丰生、叶德明、梁半农、黄初升、李仰智、彭宁、邓艳葵、元昌安、黄少琴等在研读《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》和《厉行节约,反对浪费——重要论述摘编》等学习材料的基础上,结合贯彻落实习近平总书记等中央领导的重要讲话精神,围绕党的群众路线教育实践活动的重大意义、指导思想和任务要求,如何进一步强化宗旨意识、树立群众观点,如何改进工作作风、克服四风、去除六病,加快四大任务建设,促进学校科学发展等内容展开讨论。

莫诗浦书记在发言中指出,此次活动进行专门的集中学习就是要在新形势下,紧紧围绕“为民务实清廉”这个主题,深刻把握和深入领悟党的群众路线的丰富内涵和基本要求。通过学习,一是要进一步加深对作风建设的重要性认识。莫书记指出,作风问题是命脉问题,是发展问题,是民生问题,是形象问题。二是要进一步加深对“四风”危害性及其表现的认识。莫书记指出,四风“六病”在学校不同程度存在着,这严重阻碍了学校的科学发展和跨越发展,我们必须清醒认识、高度重视。三是要进一步加深对自身作风建设的认识。莫书记指出,认不认识到问题是觉悟问题,找不找得准是能力问题,如果不注意解决自身存在的问题,也必将会影响服务为民、履职尽责能力的提升。

李丰生院长在发言中紧紧围绕“深入开展党的群众路线教育实践活动不走过场”这一主题畅谈自己的学习体会。他指出,要使活动不走过场,就要按照中央提出的照镜子、正衣冠,洗洗澡、治治病的要求,整个过程要贯穿 “真”字,思想上要真实学,要求上要真严格,每个环节要真到位。要扎实开展学习,要真学、真懂、真用。要落实好学用结合、知行合一。要真心真意地征求意见、查找突出问题。要把自己摆进去、认真查找四风方面的问题。要拿出真正的整改措施,建章立制,形成改进作风的长效机制。

自治区党委教育实践活动第十五督导组组长阳国亮组长在讲话中指出,学校这次专题学习讨论会开得很成功,体现出三个特点:一是理论认识比较深刻;二是联系实际比较尖锐;三是直面问题比较到位。对于下一步教育实践活动的开展,阳国亮组长强调了四点要求:一要扎实学习、深入理解;二是要学用结合、知行合一;三是诚心诚意、征求意见;四是立说立行、边学边改。阳国亮组长指出,深入开展教育实践活动就要明确三个方向,一是继续深入学习,在学用结合上下功夫。要将党的群众路线的主要内容内化于心,深刻领会“为民、务实、清廉”的内涵和要求。二是继续深入群众,在诚心诚意征求意见上下功夫。三是继续深入思考,在挖掘四风”“六病”各种表现上下功夫。阳国亮组长指出,要认真分析形势,明确发展目标;全面深入思考,找准学校方位;认真听取群众意见,万众一心,凝聚发展共识;切实转变作风,以优良的作风,抓住机遇推进各项工作,使教育实践活动成为推动学校科学发展、跨越发展新的强大动力。