您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

服务基层 清洁乡村——我校赴防城港市港口区开展群众路线教育主题实践活动

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年09月28日 点击数:

为贯彻落实上级有关开展好党的群众路线教育实践活动的精神,推进我校党的群众路线教育实践活动深入开展,925日,校党委书记莫诗浦,院长李丰生,党委副书记叶德明,党委副书记、纪委书记梁半农,副院长黄初升、李仰智、邓艳葵、元昌安,副厅级调研员黄少琴,各二级学院院长,机关行政职能部门和教辅单位主要负责人50人赴防城港市港口区开展“服务基层 清洁乡村”群众路线教育主题实践活动。

莫诗浦书记、李丰生院长一行深入到我校“美丽广西·清洁乡村”活动联系村(社区)进行调研,实地调研了我校拟援建联系村(社区)的建设项目,看望了我校“美丽广西·清洁乡村”派驻队员。

在白沙万街道办沙万社区,莫书记、李院长一行认真了解该社区当前清洁乡村工作面临的主要问题和困难,并实地察看我校援建的道路建设情况;在渔洲坪街道办桃花湾社区,莫书记、李院长一行认真听取了开展“美丽广西·清洁乡村”情况介绍,深入到我校拟援建该社区的水泥路选址,对援建道路的具体方案进行了详细的了解;在公车镇公车村,莫书记、李院长一行来到我校拟援建硬化的道路上,实地了解了援建硬化道路和排水排污的建设方案,并提出了指导性意见和建议;在光坡镇光坡村,莫书记、李院长一行来到我校拟援建垃圾池的选择地,认真地听取了该村负责人的情况介绍,详细了解了我校拟援建该村垃圾池的选址、数量和建设方案;在企沙镇北港村,莫书记、李院长一行详细了解我校援建的垃圾池分布情况,并要求垃圾池建设要合理布局、因地制宜、方便实用。在调研的过程中,莫书记、李院长详细了解每位驻村工作队员在各自岗位上的工作情况,并仔细询问了他们在生活和工作中的困难和问题,鼓励工作队员继续开拓思路,积极献言献策,为当地“美丽广西·清洁乡村”工作多做贡献。莫书记要求,学校“美丽办”和各驻村工作队员要结合各村的实际情况,深入研究,认真策划,进一步发挥学校的优势和特色,尽力做好“美丽广西 清洁乡村”工作。莫书记表示,学校将尽快召开会议研究我校“美丽广西 清洁乡村”联系村(社区)援建项目,争取援建项目早日完工,确保人民群众受益得实惠。

调研工作结束后,学校在公车镇召开院长办公会和党委常委会,专题研究“美丽广西 清洁乡村”活动的相关工作和扶贫工作。

在此次活动中,莫诗浦书记、李丰生院长利用出行调研机会,与参加活动的各二级学院、教学教辅单位主要负责人一一进行了谈话,详细了解各二级学院、各部门的基本情况,尤其询问存在的困难和问题,并就学校建设发展征求意见建议,聆听大家的想法,还就解决方案进行了研究探讨。