您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开征求意见座谈会 代表们为学校发展积极建言献策

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年09月28日 点击数:

为深入群众广泛听取意见建议,926下午,我校全体党员校领导分成6个小组召开了党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会,与不同层次各个层面的师生代表进行了座谈,切实问政于民、问需于民、问计于民,为学校改革发展征言纳策。

\

莫诗浦书记、李仰智副院长与机关党委,各党总支、直属党支部书记代表进行座谈
\

李丰生院长、邓艳葵副院长与学校教授、博士代表进行座谈
\

叶德明副书记、黄少琴副厅级调研员与学生代表进行座谈
\

梁半农副书记与民主党派、无党派人士代表进行座谈

彭宁副院长与教师代表进行座谈

元昌安副院长与离退休教职工代表进行座谈

座谈会上,各位师生员工代表以主人翁的态度,纷纷踊跃发言,积极建言献策。他们在充分肯定学校改革发展所取得成绩的同时,表达了对学校的深厚感情以及未来发展的信心。代表们紧紧围绕为民务实清廉的要求和党的作风建设,就学校形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”和软骨病、冷漠病、浮躁病、享乐病、梗阻病、懒散病 “六病”等方面存在的问题,紧密结合学校实际,积极展开讨论,指出了存在的问题,分析了产生根源,并提出解决的措施。还从加强思想政治教育、建设学习型组织、加强内涵建设、转变文风会风、进一步整合教育公共资源、改革教育管理机制等方面提出了积极的意见和建议。

听取意见是开展党的群众路线教育实践活动的重要环节,是学校教育实践活动的一项重要内容。此次系列座谈会是我校贯彻落实党的群众路线教育要求,改进工作作风,贴近群众,倾听民意的具体举措。同时,我校还通过发放征求意见表、设立意见箱、开通电子邮箱及专线电话、深入各部门调研等多种方式广泛征求师生的意见建议。