您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

邓雪莲同学代表广西师范生在全区第29个教师节主题活动“师德论坛”上发言

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年09月28日 点击数:

9 10 下午,2013年广西师德论坛暨优秀教师先进事迹报告会采用主会场、分会场同步直播的方式在区教育厅、全区高校及各市(县)教育局隆重举行。我校应用电子技术教育专业2010级邓雪莲同学代表全区师范生,在区教育厅主会场进行了发言。邓雪莲同学在发言中,畅谈了自己立志成为一名优秀人民教师的职业理想,描述了自己不断升华的思想历程,表达了要以优秀教师代表为榜样,进一步增强师范生的使命感、自豪感、荣誉感,进一步坚定教师职业理想,强化师德修养,提升从职能力的决心,展望了实现习近平总书记提出的“中国梦”的美好图景。

邓雪莲同学流畅而富有感情的发言,赢得了在座领导、优秀教师代表、学生代表的热烈掌声。