您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校举行2019级学生军训汇演暨总结表彰大会

文章来源:宣传部 作者:文/唐小淇 图/甘友桓 农之天 李维标 韦龙玉 胡丝洋 发布时间:2020年09月12日 点击数:

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。9月12日下午,我校2019级学生军训汇演暨总结表彰大会在五合校区足球场举行。学校党委副书记伍先华,相关职能部门和各学院的负责人参加大会。本次大会由军训团团长邓军彪主持。

随着慷慨激昂的国歌响起,大会正式拉开帷幕。

在军训团团长邓军彪、军训团政委叶锦义、汇演总指挥廖开勇的陪同下,伍副书记对学生方队进行检阅。参训学生激情昂扬,以饱满的精神接受检阅。

汇演大会上,各连队进行了捕俘拳、擒敌术、匕首操、枪术等军事项目表演,充分展现了当代大学生朝气蓬勃、青春活力的精神面貌。

会上,对军训中表现突出的军训先进集体、优秀教官和军训标兵进行了表彰。

伍副书记代表学校党委、行政向承担我校2019级军训任务的全体教官及为军训付出辛勤劳动的老师们表示衷心的感谢,向顺利完成军训任务的各位同学表示祝贺。他表示,今年适逢新冠疫情防控的关键时期,暑期高温酷暑,太阳高照,但军训期间同学们顶烈日、战高温,精神抖擞、士气高昂,充分展现了新时代青年大学生应有的精神面貌。伍副书记希望同学们发扬优良传统、锻造优良品质、增强使命担当,将理想主义和理性精神相结合,学会在热闹喧嚣的社会中保持内心的清醒和平静,做到明辨是非,求真务实,尽快让自己成长起来,以主人翁的姿态为精彩的青春岁月抒写美丽华章。

大会在庄严的《中国人民解放军军歌》的歌声中顺利落下帷幕。