您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【武鸣新校区搬迁】武鸣新“家”再迎新“主人”(一)

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2020年09月13日 点击数:

近日,计算机与信息工程学院、体育与健康学院、旅游与文化学院、化学与材料学院、数学与统计学院、环境与生命科学学院已开展行政办公室搬迁,师生们和工人们整理封箱打包前往武鸣新校区,整个搬迁过程有条不紊地进行。

大大小小的盒子

已经整整齐齐的摆放好啦

将要送到武鸣的“新家”

老师们细心整理所有材料

箱子上一一做了对应物品的标记

分类整理速度快

一整天的搬迁工作

来!帮一把

齐心协力,才能更好的高效完成

货车已准备就绪

炎热的九月

我们将驶向武鸣

“1,2,3--咔嚓”

记录这一刻

我们都是搬迁的见证者

数学与统计学院党委副书记刘盛平表示,我校武鸣新校区建设项目深受上级高度重视,是学校实现跨越式发展的战略之举,是提高师生员工工作学习生活条件的最大民生工程。武鸣校区曲水流觞、设施先进、功能齐全、环境优美,很庆幸自己有机会亲历和见证学校发展的历史性时刻!对于学院搬迁,我如所有南宁师大人一样,早已对新环境、新生活展开过无限想象与规划,期待着在那里开始不一样的精彩人生。

计算机与信息工程学院党委副书记黄敏说到,时光荏苒,岁月如梭。此刻,我又再次加入了学院的第三次搬迁工作。其实每次搬迁,都在不断激发着我作为南宁师大的自豪感和荣誉感,校区的扩建、学院的搬迁都是近年来学校不断蓬勃发展的有力见证。武鸣校区独具特色的文化氛围、建筑风格、功能区划,都让我对未来的工作和生活充满了更多的期许!

体育与健康学院辅导员农云霞表示,从学校发布搬迁工作的通知开始,学生们对新校区的期待和疑问溢于言表,学工老师们的qq消息瞬间被“新校区有没有网球场?”“有没有游泳池?”“食堂饭菜好吃吗?”这类问题刷屏了。9月9日,学院行政学工队伍提前到武鸣校区踩点,当我们看到崭新的校门,朱红色的建筑群,都纷纷拿起手机留念,分享给同学们。新的校区,师生们都需要适应新环境,同时也有了新期待,相信体健院学子们会顾大局,讲奉献,克服困难圆满完成搬迁任务,愿我们在武鸣创造更多可能,遇见更好的自己。

旅游与文化学院辅导员陈春容表示,为顺利完成学院搬迁工作,学院领导班子高度重视,对新校区建设、搬迁做出详细规划,组织实验课骨干教师多次到实地考察。一样样物品的归类,一箱箱物资的打包,一间间实验室的对接,一车车行李的运送,一屋屋的安全检查……所有的小心只因对新校区的热忱。搬迁虽累,但是所有的旅文人将乘坐南宁师大武鸣号新航班乘风破浪。

化学与材料学院辅导员王立彬说到,从明秀东路175号到新宁路508号,化学与材料学院经过长期、精密的搬迁准备,终于将在2020年9月13日正式入驻武鸣校区。辞旧迎新,告别了长期工作的地方,我们将以全新的面貌迎来新的发展。更先进的教学设施,更优美的校园环境,更浓郁的学习氛围,化材学院必将在一片欣荣中将学院工作做得更加完善、将院系建设得更加优秀,以昂扬的姿态迎接美好的未来!

环境与生命科学学院辅导员党洁说到,学院行政搬迁到了武鸣新校区,看到眼前红白相间的楼宇、整齐划一的教室楼、宿舍楼时,我顿时明白学校为什么要大力推进新校区的建设了。新校区,就像我们的孩子,我们看着她一点点羽翼丰满,看着她一天天日益光华,在全体工作人员与老师们日夜努力下,图书馆、科学实验室、计算机功能厅,现代化多媒体教室以及部门办公室都建设得非常漂亮整齐,宽敞明亮。师生们将在这里挥洒青春,想到这儿,我不禁心生欢喜,这就是我们教育的初心,这就是我们一直追求的梦想啊!