您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

学校召开“贯彻落实鹿心社书记讲话精神,加强新时代师范专业建设”座谈会

文章来源:教务处 作者: 发布时间:2020年09月16日 点击数:
图片 校对
审核

为进一步贯彻落实自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社书记在我校调研时的重要讲话精神,进一步推动学校师范专业建设,9月14日下午,学校召开了“贯彻落实鹿心社书记讲话精神,加强新时代师范专业建设”座谈会。学校彭宁副校长主持会议并讲话。参加座谈会的有学校师范类专业所在学院院长、国家级及自治区级一流专业和一流课程负责人代表,教务处、创新创业学院、实验室与设备管理中心负责人等。

座谈会上,彭宁副校长传达学习了鹿心社书记到我校调研、慰问教师时的讲话精神。强调各学院要深刻领会鹿心社书记讲话的重要意义和精神实质,把鹿心社书记提出的“要加强一流师范院校和师范专业建设,优化师范专业设置,不断完善新时代广西师范人才培养体系,为全区培养更多教育事业人才”的要求落实到位,切实把鹿心社书记的讲话精神和对学校教师教育工作的殷切期望转化为做好各项工作的强大动力。各学院要聚焦一流专业和一流课程建设,吃透用好国家教师教育政策,高水平做好专业建设“十四五”规划,加快推进新时代师范专业建设高质量发展。

随后,参会代表们围绕鹿心社书记的讲话精神,结合本学院一流专业和一流课程建设的实际畅谈了学习体会和专业建设规划。大家纷纷表示,鹿心社书记的讲话为新时代学校师范教育进一步改革发展指明了方向,一定要深刻领会,认真落实,抢抓国家、自治区对西部高校和师范教育的政策红利,顺势而为,抓实专业和课程两个内涵建设核心,抓好教师思想政治素质教育,加快师范专业认证步伐,守底色、补短板、强弱项、固优势,全面提高师范人才培养能力。