您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校2020年秋季新学期顺利开学

文章来源:宣传部 作者:文/甘友桓 图/李静 刘雯 甘友桓 李芳芳 何挺 兰梦华 唐小淇 发布时间:2020年09月16日 点击数:

随着疫情防控进入常态化,我校迎来了2020年秋季开学。9月14日,正值新学期开学第一天,校园里到处都洋溢着青春的气息,展示着师生的新风貌。

14日上午7时,长岗、明秀、五合三个校区分别举行升旗仪式,16日上午8时,武鸣校区举行升旗仪式。师生们列队整齐,在庄严隆重的国歌、青春激扬的校歌声中,行注目礼。

校领导伍先华、侯代忠、李兰荣、梁家斌分别参加了长岗校区、明秀校区、武鸣校区、五合校区的升旗仪式并代表学校领导班子讲话。校领导简要回顾了2020年上半年我校在疫情防控状态下各项事业取得的突破和进展,传达了自治区党委书记鹿心社到我校武鸣校区调研并看望慰问教师代表所作出的重要讲话精神。校领导希望全校师生绷紧疫情防控这根弦,不折不扣地落实学校防控要求。老师们要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,积极探索新时代教学方法,不断作出新的更大贡献。同学们要保持平和心态,加强体育锻炼,过好校园生活,在抗疫精神中汲取智慧和力量,以最佳状态投入到新学期多姿多彩的求学之旅。

14日、16日上午,校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、赵伟、彭宁、李敏智、梁家斌深入教学第一线,与同学们一起聆听开学第一课,了解教师授课和学生学习等教学工作开展情况。

在各职能部门与教学单位的精心准备下,新学期的各项工作有序开展。全校教学秩序井然有序,任课教师准时到岗,学生精神面貌积极向上,师生们以饱满的精神和高涨的热情投入到新学期的工作和学习中。