您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

“党课开讲啦”示范党课在我校开讲

文章来源:马克思主义学院 作者:文/马克思主义学院 图/刘雯 发布时间:2020年09月18日 点击数:

9月15日,自治区党委组织部“党课开讲啦”主题网站正式上线,全区各地设立了18个分会场,我校作为自治区党委教育工委分会场,在马克思主义学院大众化广场同步进行示范党课直播。我校马克思主义学院院长、博士生导师曾令辉教授讲授主题为《坚定马克思主义信仰——你的名字,我的力量》的党课。自治区党委教育工委组织部副部长高源骏、我校党委副书记伍先华、组织部、马克思主义学院负责人,师生代表参加了仪式。

示范党课主要围绕“何谓马克思主义”“为什么要坚定马克思主义信仰”“怎样才能坚定马克思主义信仰”三个问题展开阐述,强调了马克思主义是由马克思、恩格斯创立并为后继者不断发展的科学理论体系,是关于自然、社会和人类思维一般发展规律的学说,是社会主义必然代替资本主义,最终实现共产主义的学说,也是关于无产阶级解放、全人类解放的学说。党课还现场介绍了马克思主义中国化的最新成果,参加活动的全体师生在马克思主义经典阅读室一起朗诵了马克思在《青年在选择职业时的考虑》中立志为人类服务的崇高理想语段。示范党课内容丰富、立意高远、互动性强,既有理论高度,又紧密联系中国发展的实际,引发了同学们的共鸣,现场气氛十分热烈。