您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

李丰生书记参加组织部党支部学习贯彻鹿心社书记到学校调研、慰问教师的讲话精神专题会

文章来源:组织部 作者: 发布时间:2020年09月19日 点击数:

为深入学习领会鹿心社书记到学校调研、慰问教师的讲话精神,9月18日上午,组织部党支部召开专题学习研讨会。李丰生书记以普通党员身份参加学习研讨会。在会上,李书记给支部全体党员传达了自治区党委鹿心社书记同志近日到学校调研、慰问教师的讲话精神。会议由支部书记郑振锋同志主持。

李丰生书记在学习中指出,鹿心社书记的讲话精神,指明了学校的发展目标定位、使命责任,明确提出了重要任务和要求,对教育教学工作作出重要指示,对学校广大师生寄予殷切希望和深情嘱托。组织部门要深刻认识鹿心社书记到学校调研、慰问的重大意义,坚决把思想和行动统一到全面贯彻落实鹿心社书记的讲话指示精神上来,不折不扣贯彻落实。要根据学校党委部署安排,把学习鹿心社书记到学校调研、慰问的讲话和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对教育的重要论述讲话精神和全国教育大会精神结合起来,融入到干部教育培训、党员教育培训、支部“三会一课”当中,抓好学习培训,确保学思践悟、融会贯通、入脑入心,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习鹿心社书记的讲话精神和保障服务推动学校教师队伍培养、一流专业建设、一流学科建设、一流师范院校和师范专业建设、民族文化传承发展、科学研究等各项工作结合起来,大力加强党的政治建设,持续加强干部队伍建设,切实加强基层党组织和党员队伍建设,努力打造一支“四个合格”党员队伍、一支忠诚干净担当的干部队伍,为加快建设区域特色鲜明的高水平师范大学提供坚强组织保证。

会上,支部还集体学习了习近平总书记对广大教师和教育工作者的寄语。