您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

音乐与舞蹈学院召开学习鹿心社书记慰问我校教师代表讲话精神扩大会

文章来源:音乐与舞蹈学院 作者: 发布时间:2020年09月19日 点击数:

为了更好学习和贯彻自治区党委书记鹿心社到广西少数民族乐器研究中心慰问中心主任覃国伟讲话精神。9月17日,音乐与舞蹈学院召开党委中心组学习扩大会,覃国伟教授、学院领导班子、教师代表参加了会议。

座谈会上,覃国伟教授作主题发言,他详细介绍了鹿心社书记到民族乐器研究中心参观的全过程。鹿心社书记对覃国伟教授长期从事广西民族音乐教学与研究,特别是在民族文化传承和发展方面作出的不懈努力和取得的丰硕成果给予充分肯定,勉励他继续发挥特色专业,传承好和发展好广西独特的民族文化。鹿书记的讲话,对该院的人才培养、学科建设和科学研究,具有很强针对性和指导性。覃国伟教授表示要继续坚持用“四有”好教师标准严格要求自己,担当好人民教师教书育人的神圣使命和时代重任,努力做好学生成长道路上的引路人。

院长黄妙秋谈了学习鹿心社书记讲话精神的深刻体会,她充分肯定覃国伟老师在民族器乐研究开发和民族文化传承和教学等方面所取得的丰硕成果,更赞扬覃老师在专业上的执着热爱和给予学生的栽培帮助。她结合学院专业发展现状对学院今后的发展进行分析,强调学院要紧扣民族文化传承和发展的办学理念。学院要进一步发展民族乐器研究中心,同时依托中心平台建设更多有学院特色的民族文化传承和发展项目,通过项目积累成果,与其它艺术类院系错位发展,实现“变道超车”,促进学院新一轮发展。

与会人员围绕民族文化传承和发展,结合各自工作岗位,在人才培养、专业建设和科学研究方面畅谈。黄容伟书记鼓励青年教师要向覃国伟老师学习,把更多的精力投入到民族文化传承方面的研究,挖掘更多具有民族创新特色的科研项目,为开创学院发展的新局面贡献力量。