您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【武鸣新校区建设】我校召开新校区建设指挥部工作会议

文章来源:党办校办 作者: 发布时间:2020年08月18日 点击数:

8月16日下午,我校召开了新校区建设指挥部工作会议。校领导李传起、赵伟出席会议,新校区建设指挥部全体成员参加了会议。会议由李传起校长主持。

会上,基建处汇报了武鸣校区建设各项工作进展情况,并详细介绍了武鸣校区二期项目具体建设方案等相关问题。指挥部成员就武鸣校区二期项目工程具体建设方案、功能布局等方面进行了充分讨论,提出了意见和建议。

赵伟副校长强调,开学在即,各职能部门要高度重视新校区建设工作,切勿滋生放松懈怠思想,要重点做好两个方面工作:一是要谋划做好暑期搬迁准备工作,国资处、基建处、后勤处等相关职能部门要抓紧做好对接,把好时间节点,确保搬迁工作如期进行,注重提前谋划、加紧推进进度,确保如期开学;二是要在完成一期工程的前提下,加紧推进武鸣校区二期项目建设。

李传起校长指出,自治区党委政府高度重视我校武鸣校区建设工作,要严格把好武鸣校区二期项目具体方案这第一道关。为更好地做好新校区建设工作,李传起校长提出了四点要求:一要高度重视暑期搬迁各项准备工作,无条件确保暑期搬迁按照原计划进行;二要围绕武鸣校区二期建设情况充分考虑各种因素,最大限度保障武鸣校区二期功能高效发挥,最大限度避免结构和功能变更。三要做好武鸣校区二期相关成本控制,在保证各类建筑高质量建设的前提下优化成本,要对各项指标严格把关;四要做好武鸣校区二期建设各个环节的有效衔接,要充分借鉴武鸣校区一期建设的成功经验,改进细节,做到倒排工期、倒逼落实,确保工程如期交付使用。