您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校开展“美丽广西,我在行动”主题环保公益活动

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2020年09月27日 点击数:

为进一步提高大学生环保意识,广西大学生志愿者联合会、广西环保联合会向全区高校大学生发起了共同参与“美丽广西,我在行动”主题环保公益活动的倡议。我校积极响应倡议,于9月19日在五合校区、武鸣校区开展主题活动,近百志愿者参加了本次活动。

活动中,校青年志愿者联合会代表宣读活动倡议书,倡导同学们养成环保习惯,积极践行环保理念。随后,志愿者们按照分组和规定的路线进行活动,逐一对排除校道、教学区域、运动场所等公共区域的垃圾,并对收集到的垃圾进行了分类处理。

本次活动有利于同学们养成环保习惯,增强同学们爱护环境,爱护生态的自觉性。推进校园垃圾分类,倡导健康绿色的校园生活,让同学们了解更多的垃圾分类知识,充分认识到垃圾分类的重要性。