您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开来华留学质量认证工作推进会暨预认证专家指导培训会

文章来源:国交处 作者:文/国交处 图/宋宏 发布时间:2020年11月13日 点击数:

11月11日下午,我校召开了来华留学质量认证工作推进会暨预认证专家指导培训会。广西大学国际学院党委书记、广西高等教育学会留管分会会长覃成强,广西大学、广西民族大学、广西中医药大学、广西财经学院的相关专家,我校李仰智副校长、相关职能部门负责人、相关学院负责人参加了会议。会议分为来华留学质量认证现场审查专家指导培训和广西高等教育学会留管分会专家预认证反馈会两个阶段进行。

第一阶段,覃书记介绍了来华留学质量认证工作的开展背景、历年工作开展情况等等,简练地梳理了认证各阶段的流程,对专家进校实地考察认证涉及的人员访谈、听课、查阅档案等重点工作应当注意的事项进行了说明。并对学校领导,相关职能部门,相关学院领导、老师和国际学生辅导员访谈可能遇到的问题进行了指导。

第二阶段,广西高等教育学会留管分会的专家们对查阅我校来华留学质量认证自评报告、来华留学生档案材料等情况进行了反馈,指出了我校来华留学质量认证工作存在的问题和不足,并对完善和改进工作方向作了指导。

李仰智副校长对广西高等教育学会留管分会专家一行的到来表示感谢,表示此次专家指导培训会收获颇丰,要求我校各有关单位按照专家的指导意见查漏补缺,对照认证标准,按要求完善各项工作。