您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校举行2020年福彩助学金捐赠与发放仪式

文章来源:学工部(处) 作者: 发布时间:2020年11月13日 点击数:

11月11日上午,我校在明秀校区举行2020年福彩助学金捐赠与发放仪式。学校党委副书记伍先华,广西福利彩票发行中心党总支书记蓝挺,各学院党委副书记、辅导员代表、广西福利彩票发行中心干部职工代表及部分受助学生代表参加了仪式。仪式由学生工作部(处)部(处)长邓军彪主持。

仪式上,蓝挺书记介绍了福彩助学金的设立背景、目的及资金来源。蓝书记表示作为校友,他十分重视对母校的建设和发展,心系家庭经济困难学生。蓝书记希望各位学子能把社会各界的关爱化为奋发进取的动力,紧跟新时代的步伐,树立远大理想,合理规划人生,积极参与社会实践,认真工作、回报社会。

伍先华副书记向捐赠福彩助学金的广西福彩发行中心致以衷心的感谢,对广西福彩发行中心积极践行“扶老、助残、救孤、济困”发行宗旨和“取之于民、用之于民、造福于民”社会承诺的义举表示高度赞赏。同时,他还向同学们提出三点希望:一是要践行福彩助学金所蕴含的助学精神,努力学好知识;二是要发扬福彩助学金所蕴含的奋斗精神,勇于面对挫折;三是传承福彩助学金所蕴含的感恩精神,树立远大理想,努力回报国家社会。