您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开来华留学质量认证工作推进会

文章来源:宣传部 作者:图、文/黄晓晶 发布时间:2020年11月13日 点击数:

11月12日上午,我校在图书馆二楼会议室召开来华留学质量认证工作推进会。校领导李丰生、李仰智,相关职能部门和学院行政主要负责人,《南宁师范大学2020年度高等学校来华留学质量认证现场审查工作方案》工作组各组组长、副组长参加会议。会议由李仰智副校长主持。

会上,李仰智副校长介绍了认证工作的有关情况,并从现场审查日程安排、现场审查校园考察路线、认证现场审查进校说明会议程、认证现场审查反馈会议程、各职能部门可能涉及到的问题、高等学校来华留学质量认证指标体现六个方面进行工作布置。李副校长强调,各部门要高度重视本次认证工作,抓紧时间补短板,整合全校资源,做好迎评准备。

为进一步做好迎评工作,李丰生书记提出了四点工作要求:一是提高站位、端正态度、高度重视。各部门要认识到此次质量认证是教育部组织安排的,事关学校留学生办学资质、事关留学生政府奖学金学校资格、事关学校国际化的可持续发展。各部门要牢牢抓住迎检机会,为我校建成具有区域特色的高水平师范大学夯实基础。二是把握时间、认真准备、查缺补漏。各二级学院肩负留学生培养的责任,本次迎评事关各学院的招生指标,事关我校的全局发展,要在准备迎评工作的基础上挖掘特色、总结我校经验、补齐短板。三是相互配合、沟通协调、各司其职。各部门要凝心聚力,遇到问题及时沟通、反馈,主动与国交处对接。四是做好服务、无缝对接、完善方案。相关部门要在后勤安排、考察路线安排、人员陪同安排等方面做到事无巨细,集中精力投入到各项准备工作中。