您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校赴宁明县定点帮扶村开展2020年下半年精准帮扶调研暨“一帮一联”活动

文章来源:扶贫办、宣传部 作者: 发布时间:2020年11月24日 点击数:

为进一步助推脱贫攻坚工作出成效,近期学校领导分别深入学校扶贫点开展精准帮扶调研暨“一帮一联”活动,就我校帮扶以来工作成效、下一步工作计划进行调研,为扶点干部群众送去物品物资和暖心问候,让他们真切地感受到来自我校倾心帮扶的情谊。

11月9日上午,李丰生书记、伍先华副书记带领党校办、组织部、人事处、扶贫办等部门负责人与宁明县举行了座谈。就帮扶工作特别是我校各定点扶贫村帮扶工作中遇到的困难和难题进行分析、研究,共同研讨巩固脱贫成果、做好乡村振兴有机衔接的有效途径和措施。宁明县委组织部副部长、县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长凌里达,桐棉镇镇长等参加了精准帮扶调研座谈。李丰生书记介绍了学校2015年以来对口帮扶工作开展情况。截至目前,我校所帮扶村均已脱贫摘帽,对口帮扶成效显著,主要体现在资金并举焕发乡村新貌,扶志扶智结合彰显学科特色,上级、当地嘉奖鼓舞帮扶斗志。李丰生书记指出,学校将不断深化精准帮扶,探索、创新精准扶贫多元化路径,高质量、高水平完成对口帮扶工作,为助力宁明打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。凌里达副部长介绍了学校对口帮扶两镇六村的脱贫情况,他表达了对我校的感谢之情,希望我校能够继续从人才、智力等方面继续关心支持宁明县乡村振兴。随后,李丰生书记一行前往桐棉镇那么村、琴清村开展“一帮一联工作”,参加了我校援建的琴清村农家书屋揭牌暨图书捐赠仪式,并到那么村金花茶种植基地调研。

11月10日上午,侯代忠副书记、李兰荣副校长、赵伟副校长、梁家斌总会计师率组织部、党办校办、扶贫办等部门负责人与那楠乡举行了座谈会。座谈会上,侯代忠副书记介绍了学校的帮扶情况和对口帮扶的下一步举措。我校驻那楠乡三位第一书记围绕各自工作现况和存在的问题作了详细汇报。随后,调研组一行前往驮象村澳洲坚果基地、那陶村葛根种植基地调研,并到那陶村、康峙村、驮象村开展“一帮一联工作”活动。

连日来,校领导李传起、李仰智、李敏智也分别深入到各自所联系的帮扶点及贫困户家庭开展扶贫帮扶工作调研及“一帮一联”活动。

在外地出差的彭宁副校长也通过电话及委托驻村第一书记代为入户等方式,对其帮扶户进行慰问。

据悉,我校在全区2019年脱贫攻坚推进大会上受到了自治区党委、政府通报表扬,定点帮扶的6个村也在通报表扬之列,在历年中区直单位定点扶贫工作考核中名列前茅,被评为崇左市2018年度脱贫攻坚工作先进单位;派驻宁明县的第一书记和工作队员共有6人荣获省市一级脱贫攻坚工作嘉奖,驻村队员及所驻村荣获市厅级以上扶贫类集体及个人荣誉称号30多项,红榜表彰3次。《广西日报》、广西广播电视台、《光明日报》、人民网、新华网等省媒、央媒报道学校脱贫攻坚方面先进事迹达30余次,校内外各类报道共260多次,树立了勇担当、善作为的先进典型。

今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,学校将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,不断深化精准帮扶,发挥动态帮扶制度机制作用,深化细化精准帮扶的新方式,助力宁明县高质量打赢脱贫攻坚战,为推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、为区域经济社会可持续发展再南宁师范大学帮扶新华章。