您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

广西红色文化旅游主题宣传教育活动进校园暨纪念中国人民抗日战争胜利75周年活动走进我校

文章来源:宣传部 作者:文/李宝峰 廖彩虹 图/戈畅、蔡梅静、颜莉芳、闵悦、韦翠金、孙曼淞、覃雪雯 发布时间:2020年11月29日 点击数:

11月26日晚,广西红色文化旅游主题宣传教育活动进校园暨纪念中国人民抗日战争胜利75周年活动在我校五合校区体育馆举行。2000余名师生齐聚一堂,共同欣赏了这场红色视听盛宴。

本次晚会包括红色故事宣讲、红色歌曲传唱、京剧、乐器表演等形式。晚会在视频《红色故乡·广西篇》和柔美细腻、悦耳动听的二胡独奏《映山红》中拉开帷幕。

《用生命向党报警》《何香凝在桂林》《巾帼不让须眉——广西女学生军》《红色特工王——李克农》《血色雄关民族魂》等一段段感人至深的红色故事,带领师生重回那段中华儿女前赴后继、英勇斗争的峥嵘岁月。《山丹丹花开红艳艳》《九儿》《南泥湾》《快马扬鞭运粮忙》《松花江上》《歌唱二小放牛郎》等一首首红色歌曲,让现场观众穿越时间的漫漫长河,感受革命志士钢铁般的革命意志。现代京剧《智取威虎山》选段独唱《迎来春色换人间》《共产党人时刻听从党召唤》,展现了抗战英雄满怀壮志豪情,奋勇向前的精神。今年正值中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,活动还特别安排了电子琴独奏《英雄赞歌》,嘹亮的歌声响彻全场。活动最终在激昂的歌曲《不忘初心》《我的祖国》中落下帷幕。一首首红色歌曲,一段段感人故事,一个个生动场景给师生们留下了深刻印象,让广大师生在接受红色文化熏陶中进一步感受到了广西红色文化的丰富内涵。

本场活动由自治区文化和旅游厅主办,自治区红色旅游发展协调小组办公室承办,我校协办,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记“传承红色基因、发展红色旅游”重要指示精神,纪念中国人民抗日战争胜利75周年,弘扬伟大的抗战精神,让广大师生走进广西红色文化旅游资源,接受红色教育和红色精神的洗礼,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。