您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【百字谈·学习贯彻十九届五中全会】我校师生热议十九届五中全会(五)

文章来源:党办校办、统战部 作者: 发布时间:2020年12月02日 点击数:

党办、校办主任、统战部部长陈名贤:

党的十九届五中全会具有全局性、历史性意义。我们要以这次全会精神为纲领和指南,深刻认识和把握新发展阶段、新发展理念和新发展格局三大核心要义,聚集教育强国发展目标,锚定高水平师范大学建设目标,全面提升自身理论素质、政治素质、业务素质、道德素质,着力提高“七种能力”,不断强化“三服务”水平,打造有为机关,为学校办好让人民满意的大学做出更大的贡献。

党办、校办副主任余敢才:

“十四五”时期,互联网、人工智能等新媒体技术工具的逐步深化拓展将深刻影响人们社会行为、社会心理、社会态度,治理结构和机制也面临新的发展变化。高校在新的发展阶段下,要深刻认识变化带来的新特征、新要求、新挑战,要聚焦发展短板和弱项,充分运用好新媒体工具,打造智能化管理服务体系,不断推进学校治理体系与治理能力现代化,为全面开启新时代南师发展新征程贡献智慧和力量!

统战部副部长赵红云:

以总书记对统战工作的重视关怀为鞭策,以全会提出的新目标新要求为指引,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强“紧跟总书记、奋进新时代、开启新征程”的政治自觉。

党办、校办副主任姚宝宇:

党的十九届五中全会提出到二○三五年基本实现社会主义现代化远景目标,建成教育强国,这为高等教育事业发展指明了方向、绘就了蓝图。我们要以学习全会精神为重要抓手,聚焦高质量发展新目标,紧密结合学校发展新阶段,研究“三服务”事业发展新规律,真正发挥参谋助手作用,全面推动办公室各项工作提质增效,着力建设有为党办、有为校办,为高水平师范大学建设再建新功。

党委组织员刘鸿飞:

党的十九届五中全会历史性地把“统筹发展和安全”纳入经济社会发展五年规划的指导思想,并在建议稿中用专章对“统筹发展和安全”作出重大战略部署。这是应对世界变局之道,是应对大国博弈之道,是实现中华民族伟大复兴之必然。

党办、校办秘书何怡平:

党的十九届五中全会确立的‘十四五’规划和2035年远景目标令人振奋,特别是在党的十九大基础上进一步强调建设“九个强国”,明确了“建设高质量教育体系”的政策导向和重点要求,作为新时代高校党办校办青年,深感责任重大,站在“三服务”事业的广阔舞台,我们要持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实打牢根基,提高“七种能力”,牢记初心使命,勇于担当作为,为奋力谱写新时代南师高质量发展新篇章贡献青春力量。

党办校办黄章鹏:

作为一名高校行政人员,我们要把学习贯彻党的创新理论作为理论武装的重中之重,要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握十九届五中全会精神,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在深思细悟中领会十九届五中全会精神,坚持以党的创新理论指导实践、推动工作,不断提升自身的理论素养和综合素质。

党办、校办张驰:

十九届五中全会是立足新时代新阶段召开的一次重要会议。统筹国内国际形势,诠释了“两个一百年”奋斗目标的历史征程,展望了建成社会主义现代化强国的伟大蓝图。同时,也为我们这样一所地方院校参与教育强国建设,科学规划“十四五”提供了重要遵循。相信在十九届五中全会精神指引下,全校师生紧密团结,一定能朝着建设区域特色鲜明的高水平师范大学不断胜利迈进。