您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

自治区副主席方春明到芒果综合生态遥感试验基地考察调研

文章来源:地理与海洋研究院 作者: 发布时间:2020年08月24日 点击数:

近年来,我校重点实验室为推动产-学-研结合,在百色国家农业科技园区设置芒果园生态遥感综合试验站,开展田间过程生态和遥感研究,服务于芒果智慧管理。2020年8月12日,自治区人民政府副主席方春明到广西百色国家农业科技园区考察调研。百色市人民政府副市长古俊彦,国家农业科技园区党工委副书记、管委会常务副主任王晓等领导陪同。

期间,我校地理与海洋研究院黄玉清研究员应邀作关于“广西特色农林田间过程生态遥感与农业大数据应用”的汇报,介绍了我校开展“空-天-地”特色山地农林业综合生态过程遥感基础理论研究、自制设备研发、遥感数据库的建立和智慧农业应用前景等内容。方春明副主席充分肯定我们针对广西特色农业智慧化而开展的前瞻性科学技术研究,提出智慧农业必将是国家和广西发展方向,希望多学科多部门共同攻关,通过科学技术降低成本,建立我区智慧农业示范区,实现智慧农业普及。