您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校举办中层干部“十三五”回望“十四五”思考专题培训会

文章来源:组织部 作者:文/组织部 图/宋宏 发布时间:2021年01月08日 点击数:

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记有关教育重要论述,进一步提升全体中层干部思想政治素质及履职能力,1月5日下午,李传起校长以“结构调整,重点突破,内涵发展,综合提升——南宁师范大学十三五回望十四五思考”为主题在明秀校区文星楼301报告厅开展专题培训会议。学校全体中层干部参加会议。学校党委常委、组织部部长郑振锋主持会议。

李传起校长从学校发展、人才培养、科研水平、学科建设、人才强校、教育合作和交流、办学条件等七个方面总结了学校“十三五”时期学校建设与发展。从面临的机遇和挑战、发展原则、发展目标、重点举措等方面提出对学校“十四五”发展规划思考。

李传起校长强调,要把“十四五”发展规划落到实处,就必须做到“思路清晰、指标科学、措施得力、落实到位”,深刻把握多方面内容。学校“十四五”发展规划实施工作领导小组指导全校发展规划实施工作。学校发展规划部门切实加强对规划实施情况的组织协调和统筹管理。各学院、各部门要切实承担起规划实施的责任。建立规划实施情况的监测、评估、考核机制。为全面建成区域特色鲜明的高水平师范大学做好坚实铺垫。

郑振锋在总结中指出,李传起校长用大量详实的数据,结合学校“十三五”规划目标的实现情况,对学校“十三五”规划的制定及实现情况进行科学的评判,为学校“十四五”规划的制定提出了具体的目标构想。希望大家能深入学习,好好消化,并结合到本单位、本部门的“十三五”工作总结和“十四五”规划工作中,扎实做好本部门、本单位的“十四五”规划编制,也为学校“十四五”规划的科学编制提供坚实的基础和有力支持。