您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

校党委李丰生书记以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

文章来源:组织部 作者: 发布时间:2021年04月01日 点击数:

近日,学校党委李丰生书记以普通党员身份参加组织部(机关党委、扶贫办)党支部召开“新担当新作为”专题组织生活会。会议由党支部书记、学校党委常委、组织部部长郑振锋同志主持。

会上,郑振锋同志代表支委班子做了检视剖析。李丰生书记与支部其他同志一道,紧扣会议主题,进行了批评与自我批评。

在认真听取发言后,李丰生书记指出,这次专题组织生活会,主题明确、重点聚焦,批评与自我批评严肃认真,达到了碰撞思想、凝聚共识、提升境界、增进团结的预期目的,希望支部全体党员能紧紧围绕学校中心工作,结合部门和自身岗位实际,针对查摆和评议出的问题,明确整改措施、整改期限,确保整改取得实实在在的成效,进一步提升党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

李丰生书记对支部一年来的工作给予了充分肯定,并就结合党史学习教育,指导全校各支部开好今年专题组织生活会做出明确指示:一是要按照党史学习教育要求提前做好谋划,指导全校党支部把组织生活会开得规范;二是要结合“为民办实事”等专项活动,指导全校党支部把组织生活会开得有内容;三是要加强日常检查指导,督促全校党支部用好批评与自我批评,不讲空话套话,指导全校党支部把组织生活会开得有效果。同时,他对组织部全体干部提出了殷切期望和更高要求,希望全体组工干部当好“四个表率”:在学习上当好表率、在担当上当好表率、在守规矩上当好表率、在廉洁自律上当好表率。勉励大家要结合党史学习教育,学好党史、学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做信仰坚定、忠诚担当、本领过硬的组工干部,为新时代学校事业高质量发展贡献更大的智慧和力量。

会上还开展了民主评议党员活动。