您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校在第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛广西赛区中斩获5个一等奖

文章来源:物流管理与工程学院 作者: 发布时间:2021年04月02日 点击数:

3月26日至28日,由自治区教育厅主办的第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛广西赛区选拔赛顺利举行。在创新创业学院和物流管理与工程学院的大力支持下,物流管理与工程学院教师陈婷指导的5支学生代表队在“企业运营仿真”赛项中斩获了5个一等奖的成绩,这是我校学生在该赛事获奖的历史性突破。

本次竞赛由教育部高等教育司主办、教育部高等学校工程训练教学指导委员会举办,以“守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当”为主题,采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制,是教育部A类赛事之一。全区共有22所高校352支代表队参加了比赛。

本届大赛虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项,重点围绕“产教融合”、“商工结合”、“数字经济”等主题内容展开,主要推进信息技术与实验教学的深度融合,促进新工科建设与跨学科综合能力培养。加强实验教学质量和实践育人水平,全面提升大学生的实践动手能力、创新能力、创业能力,提高人才培养质量。