您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务社会发展】我校中标教育部—中国银行“智慧创新未来教育”项目

文章来源:教师教育学院 作者: 发布时间:2021年04月06日 点击数:

近日,教育部教师工作司下发了《关于实施教育部—中国银行“智慧创新未来教育”万名中小学校长和教育主管部门负责人培训项目的通知》,我校中标并成为全国首批20家承训单位之一,是区内唯一获此项目高校,同时作为中西部地区唯一非重点院校入选,显示出学校在服务社会发展和基础教育的强烈担当。

教育部—中国银行“智慧创新未来教育”项目首期时间为2020—2022年,主要面向欠发达地区,分批开展中小学校长和教育主管部门负责人专项培训,助力参训地区提升学校数字化管理效能和区域教育行政主管部门数字化治理水平。

我校教师教育学院在项目申报过程中不断总结国培计划和区培计划项目经验,创新培训模式,优化资源配置,高质量完成项目申报书撰写工作。教师教育学院将以此项目作为我校2021年度暨十四五开局之年的培训新起点,进一步发挥教师培训示范引领作用,争取更多国家级项目的突破,为扩大我校社会服务影响力提供有力支持。