您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开安全工作会议

文章来源:宣传部 作者:文/图 文鑫 发布时间:2021年04月07日 点击数:

4月6日上午,我校召开安全工作会议。李传起校长、赵伟副校长,相关职能部门、教辅单位及各二级学院负责人参加了会议。会议由李传起校长主持。

各职能部门、二级学院和重点实验室负责人针对当前用电安全、消防安全、网络信息安全、实验安全及学生心理健康及等进行重点排查并提出对策。

赵伟副校长分析了学校工作安全情况,部署了学校安全工作,围绕做好学校安全工作:一是提高认识,切实落实安全保障工作,加强各部门之间的沟通。二是扎实做好安全隐患排查工作,列出安全隐患清单,同时要做好安全教育工作。三是加强疫情防控,目前形势依然严峻,仍不可掉以轻心。四是积极解决矛盾纠纷。既要实事求是反映问题,也要共同协商地拿出方案解决问题。

李传起校长强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”计划的开局之年,校园安全是首要工作和保障工作,对此,李校长提出四点要求:一是各学院各单位要清醒认识到校园安全的重要性、复杂性和艰巨性。二是全面排查、深入分析学校安全工作存在的问题,重点解决实验室安全问题和宿舍用电安全问题。三是科学研判,列出问题清单,明确责任到人,明晰轻重缓急,确定解决方案。四是建立长效机制,从强化校园安全组织领导,畅通信息渠道,完善安全风险保障,加强校园安全教育入手,切实保障安全工作有序进行。