您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

自治区学生资助管理中心领导到我校调研

文章来源:学生工作部(处) 作者: 发布时间:2021年04月12日 点击数:

4月8日上午,自治区学生资助管理中心主任全斌一行3人到我校武鸣校区开展学生资助的专题调研。学校党委常委、总会计师梁家斌,学生工作部(处)副部(处)长林柳,财务处副处长秦大顶,计算机与信息工程学院、曙光大数据学院党委副书记韦柳温等参加调研座谈会。

座谈会上,梁总会计师代表学校对全主任一行人的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,他介绍了学校学生资助工作的开展情况,并着重从构建学校资助工作新机制,探索资助工作新模式,迎接资助工作新挑战等方面进行了介绍。学工部(处)林柳就家庭经济困难学生认定、奖助学金评审和资助育人工作开展等三个方面作了工作汇报,财务处秦大顶从助困经费的提取和使用情况作了汇报。

听完工作汇报后,全主任对我校在资助工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对我校今后资助工作的开展提出指导建议:一是要提高政治站位,充分认识到学生资助工作是国家实施乡村振兴战略的重要组成部分;二是要丰富助困经费使用的功能,提高受助学生的覆盖范围;三是要加强助困经费的管理,充分发挥助困经费的效能。

随后,双方就高校资助工作在实践过程中遇到的实际问题展开了积极研讨,并一致表示要努力书写好新时代学生资助工作“奋进之笔”,使学生资助工作成为一项暖心工程、德育工程和育才工程的共识。