您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校在城市体育运动基础设施和健康行为时空大数据分析研究上取得新成就

文章来源:地理与海洋研究院 作者: 发布时间:2021年04月19日 点击数:

由我校健康地理与教育信息中心联合南宁市第四人民医院、英国曼彻斯特城市大学、中山大学等单位在城市体育运动基础设施和健康行为时空大数据分析研究上取得新成就。相关研究近日发表于国际知名期刊(SSCI)《Social Science & Medicine》(《社会科学与医学》)。

我校健康地理与教育信息中心致力于对城市体育运动基础设施和健康行为数据进行深入分析。中心及时关注2019年末伊始的新冠疫情,并将病患康复过程中所引发的社会时空问题作为研究对象,旨在提高城市公共卫生时空风险精准防控管理,提升城市居民生活方式的健康度。

该研究在深入调查南宁市16名COVID-19新冠感染康复者日常生活的生理、心理、社会经济和健康方面等基础上,通过大量的数据和实证分析,研究新冠疫情可能带来的新的健康和社会问题,并为改善新冠感染康复者的生活质量提供潜在的解决方案。研究表明,地方和全球政府应该支持该弱势群体,并为他们提供综合医疗保健服务,同时建立学术评估标准和相关准则,以此提高生活质量、应对公共卫生灾难能力。