您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【党史学习教育】我校承办的2021年全区民办中小学校党务工作者示范培训班举行开班仪式

文章来源:马克思主义学院 作者:图/文 喻佩 发布时间:2021年04月19日 点击数:
图片 校对
审核

4月19日,由中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会主办,我校马克思主义学院承办的2021年全区民办中小学校党务工作者示范培训班在南宁举行开班仪式,自治区党委教育工委组织部部长唐春燕,我校马克思主义学院院长曾令辉以及来自14个市100个县市区中小学的100名党务工作骨干参加了此次培训班,开班仪式由曾令辉院长主持。

自治区党委教育工委组织部唐春燕部长指出,民办中小学要充分认识到党建工作在学校管理发展过程中的重要性,要把学校党建工作摆在突出位置,把党建工作贯穿于教育教学全过程,带动全区民办中小学校党建工作水平整体提升;唐部长强调,此次培训班目的是为了扎实推进中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改工作,全面提升全区民办学校党务工作者抓基层党建工作能力和水平,希望与全区民办中小学共同努力完成巡视整改任务,推动广西民办中小学党建教育工作全面进步。

我校马克思主义学院院长曾令辉教授介绍了本次专题培训举办的目的、主题、内容、形式和要求,强调本次培训班采取专家教授、小组合作研讨等多种方式,旨在进一步提升全区民办中小学党务工作者的学习力、研究力、实践力和育人力。曾院长对学员提出了学习要求,希望在培训期间全体的学员严格遵守培训班各项纪律,做好疫情防控工作;端正态度,转变角色,做到学思悟结合,把专家的讲授与自己丰富的党建工作实践经验结合起来,积极参与到各项专题培训活动中,争取取得实实在在的学习成果,并将学习成果运用到学校党建实际工作中去,全面推进广西民办中小学党建工作的发展。