您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校承办的广西基础教育教学成果申报工作培训会顺利召开

文章来源:教务处 作者: 发布时间:2021年05月08日 点击数:

为切实做好2021年基础教育自治区级教学成果等次评定工作,提高我区基础教育教学成果奖申报质量,4月26日,由自治区教育厅和基础教育教学指导委员会教学成果培育与推广指导专委会主办、我校承办的广西基础教育教学成果申报工作培训会在南宁召开。自治区教育厅基础教育处黄玉鑫副处长,以及来自全区各高校、厅直属事业单位、各地市教育局以及各基础教育学校共200多名代表参加现场会议,2.73万人通过广西网络教研平台参加在线培训。会议由自治区基础教育教学指导委员会教学成果培育与推广指导专委会副主任、崇左市教育科学研究所黄平化副所长主持。

自治区教育厅基础教育处黄玉鑫副处长总结回顾了我区基础教育教学改革工作情况,对下一阶段基础教育教学成果等次评定工作做了明确部署。黄处长就各地市教育局及相关单位提出了三点要求:一是认真做好成果申报的组织统筹工作。各地市教育局及有关单位要及时将教学成果评选工作通知传达到各学校和各有关单位,为项目申报提供支持保障;二是要认真做好教学成果的总结提炼工作。紧紧围绕教学理论、实践价值、实际效果、专业影响等四个方面,深入研究确定教学成果的定位、思路、检验和总结;三是要认真做好成果材料的质量审查工作。各地市教育局及有关单位要严把成果材料政治关、质量关,保障评审过程信息安全,确保评审过程公开与公正。他希望各市教育局及有关单位要高度重视本次基础教育教学成果奖申报工作,切实按照有关标准要求认真准备、精心打磨,为基础教育教学改革发展推介更多先进、科学的广西经验、广西创造。

基础教育教学指导委员会教学成果培育与推广指导专委会主任、我校教务处处长莫运佳研究员在会上作了题为《基础教育教学成果申报书撰写指导》的报告,围绕教学成果概要、教学成果申报、成果申报策略、教学成果培育等四个内容,对参会教师撰写基础教育教学成果申报书给予具体详细指导。

我校教育学部主任杨进红教授在会上作了题为《基础教育教学成果报告和支撑材料准备指导》的报告,从佐证材料的制作、教学成果总结的撰写以及教学成果奖评审关注的重点问题等方面,与参与教师们分享了基础教育成果申报经验。

本次培训既有理论高度,又有很强的指导性和针对性,在思想上、学术上以及实践操作层面上均具有很高的学习价值和经验借鉴,有助于推动我区冲击新一轮国家级基础教育教学成果奖培育出更多优秀教学成果。